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Rezept: Kaninchenspieße mit Rosmarinkartoffeln

Bild: Kaninchenspiesse mit Rosmarinkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BALSAMICO-LINSEN
150 gUmbrische Berglinsen - (ersatzweise Puy-Lins 
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
6 ELAceto balsamico (evtl. mehr)ca. 0.45 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

SPIESSE
8 Kaninchenrückenfilets - (küchenfertig) 
8 Zweig(e) Rosmarin (ca. 25 cm lang)ca. 0.53 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 gr.Schalotten 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ROSMARINKARTOFFELN
500 gKartoffeln - kleinca. 1.12 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für das Linsengemüse die Linsen am besten über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker dazugeben, schmelzen lassen. Linsen abtropfen lassen und dazugeben. Mit Aceto balsamico und Fond aufgießen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen lassen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Butter und Petersilie zu den fertig gegarten Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Jedes Kaninchenrückenfilet in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Rosmarinzweige 20 cm lang spitz abschneiden. Die Nadeln abstreifen und nur an der Spitze ein Büschel Nadeln daran lassen. Paprikaschoten entkernen und in 16 gleich große Stücke schneiden. Knoblauch halbieren und Schalotten längs vierteln. Jeweils 4 Stücke Fleisch abwechselnd mit Paprika, Knoblauch und Schalotten auf die Zweige spießen.

3. Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 12-15 Minuten goldbraun braten.

4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenpiesse darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Butter dazugeben und die Spieße bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Linsengemüse noch einmal erwärmen. Butter und Rosmarin zu den Kartoffeln geben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenspieße und Kartoffeln auf dem Linsengemüse servieren.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Einweichzeit) : Pro Portion 35 g E, 40 g F, 45 g KH = 684 kcal (2863 kj)


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenspieße mit Rosmarinkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Kaninchenrücken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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