Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch)

Bild: Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 GlasKanne-Sauerkraut 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.15 €
1 TLKanne-Zuckerrübensirupca. 0.03 €
1 Msp.Kümmel; gemahlenca. 0.02 €
Für Die Sahnekartoffeln 
12 gr.Kartoffelnca. 3.18 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Bechersüße Sahne 
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut in einem Durchschlag abtropfen lassen.(Den Sauerkrautsaft zum Trinken aufheben). In der Zwieschenzeit die kleingeschnittene Zwiebel in dem Öl glasig dünsten.

Das Sauerkraut dazugeben. Alles nur kurz heiß werden lassen. Das Sauerkraut ist schon weich. mit Sirup und Kümmel abschmecken.

Die Kartoffeln:

Die kartoffeln mit einer Bemüsebürste säubern, mit der Schale in kleine Stücke schneiden und mit einer Tasse Wasser garkochen lassen.

Die Sahne, das Salz, das Muskat und die Schnittlauchröllchen gut untermengen.

Man kann das Ganze auch mit einem Stampfer zu Kartoffelbrei zerdrücken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kanne-Sauerkraut, Kartoffeln m. Schnittlauch (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Sahne Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Camparigelee mit KakifruchtCamparigelee mit Kakifrucht   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.15 €
Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes   
Aal auf StrohAal auf Stroh   1 Rezept
Preise: Discount: 39.84 €   EU-Bio: 39.84 €   Demeter: 39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur   
PotthuckePotthucke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.45 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern,   
Brombeer-Holunder-MarmeladeBrombeer-Holunder-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen   
Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und SafranCabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 18.26 €   EU-Bio: 19.29 €   Demeter: 19.69 €
Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls   


Mehr Info: