Rezept: Kappes-Gräwes - Sauerkraut-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweine-Kamm oder Dicke - Schweinerippe oder durchwachsener geräucherter Speck (je nach Wunsch oder Vorr | |
1 | Porree (Lauch), zerkleinert | |
3 | Möhren, zerkleinert | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel, kleingeschnitten | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Sauerkraut (frisch oder aus - der Dose) | ca. 0.41 € |
1 | Geschälter Apfel | |
4 | Nelken | |
6 | Pfefferkörner | |
1 | Schuss Weißwein | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
DAZU | ||
Salzkartoffeln (Menge je - nach Bedarf) |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Porree, Möhren, Lorbeerblatt, Zwiebel und Wasser in einen Topf geben, so daß alles gut bedeckt ist. Ca. 1 Stunde gut durchkochen, später leicht köcheln lassen.
Sauerkraut waschen und mit etwas Fett und evtl. einer kleinen Zwiebel von beiden Seiten andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen, leicht köcheln lassen.
Salzkartoffeln je nach Bedarf in einem Topf gar kochen, dann die Kartoffeln klein stampfen.
Das Sauerkraut untermischen, soviel Brühe dazugießen, dass es ein schönes Löffelgericht ergibt. Fleisch würfeln und unterziehen, mit Salz abschmecken und mit einer Scheibe Brot servieren.
Dasselbe kann man auch getrennt mit Salzkartoffeln servieren.
Das Sauerkraut binden Sie mit einer geriebenen Kartoffel, verfeinern es mit Ananas und legen eine Mettwurst oder Bratwurst bei.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladensauce aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.64 € Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850 | |
Aprikosen in Essig und Zucker 1 Rezept Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.30 € Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite | |
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den | |
Cocktailsauce Oravette 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.70 € Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen | |
Haferflockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 4.25 € Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL |