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Rezept: Karamelisierte Ananastarte

Bild: Karamelisierte Ananastarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Ananas (1 kg) 

Zubereitung:

Mehl, 1 Prise Salz, 25 g Zucker, Eigelb und 50 g weiche Butter mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten, 30 Min, bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Ananas vierteln, Schale und Strunk entfernen. Die Ananas längs in Scheiben schneiden.

150 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamellisieren, 75 g Butter darin schmelzen.

In eine Tarteform (28 cm o) gießen, die Ananas darauf verteilen.

Teig in Formgrüße ausrollen, über die Ananas legen, den Rand in die Form drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

Auf eine Platte stürzen, mit Schlagsahne servieren.



: : Tarte :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 302 kcal :Pro Person ca. : 1266 kJoule


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(*) Für diese Version von Karamelisierte Ananastarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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