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Rezept: Karamell-Apfel-Cookies

Bild: Karamell-Apfel-Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gHaferflockenca. 0.32 €
220 gMehlca. 0.32 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gButter - weichca. 1.49 €
220 gBrauner Zuckerca. 0.59 €
1 TLVanillinzuckerca. 0.01 €
1 TLZimtca. 0.16 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
200 gÄpfel (geschält und - entkernt) 
150 gGetrocknete Apfelringeca. 3.73 €

GLASUR
150 gZuckerca. 0.22 €
5 ELSahneca. 0.41 €
2 ELAhornsirupca. 0.63 €

Zubereitung:

Die Äpfel in sehr kleine Stückchen schneiden.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei, Zimt, Vanillinzucker und die Milch unterrühren.

Das Mehl mit den Haferflocken und dem Salz vermischen. Nach und nach unter die Buttermasse rühren. Nun die getrockneten und frischen Apfelstückchen unterheben.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Esslöffel werden walnussgroße Häufchen auf das Backblech gesetzt. Die Backzeit beträgt zwischen 12 und 15 Minuten .

In einem Topf lässt man den Zucker karamellisieren. Mit Sahne und Sirup ablöschen und über die etwas abgekühlten Cookies träufeln lassen.


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(*) Die Zubereitung von Karamell-Apfel-Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Apfelscheiben - getrocknet  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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