Rezept: Karamell-Apfel-Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Haferflocken | ca. 0.32 € |
220 g | Mehl | ca. 0.32 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.49 € |
220 g | Brauner Zucker | ca. 0.59 € |
1 TL | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Äpfel (geschält und - entkernt) | |
150 g | Getrocknete Apfelringe | ca. 3.73 € |
GLASUR | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
Die Äpfel in sehr kleine Stückchen schneiden.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei, Zimt, Vanillinzucker und die Milch unterrühren.
Das Mehl mit den Haferflocken und dem Salz vermischen. Nach und nach unter die Buttermasse rühren. Nun die getrockneten und frischen Apfelstückchen unterheben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Esslöffel werden walnussgroße Häufchen auf das Backblech gesetzt. Die Backzeit beträgt zwischen 12 und 15 Minuten .
In einem Topf lässt man den Zucker karamellisieren. Mit Sahne und Sirup ablöschen und über die etwas abgekühlten Cookies träufeln lassen.
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