Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karamellisierte Ananas mit grobem Pfeffer auf Reistörtchen

Bild: Karamellisierte Ananas mit grobem Pfeffer auf Reistörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gLangkornreisca. 0.05 €
0.5 Ananas 
1 Eica. 0.17 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
0.25 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.18 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLPfeffer, grob - gehäuft (x) 
1 Msp.Curryca. 0.03 €
0.5 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.00 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Den Reis unter fließendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt. In einen Topf mit 150 ml kaltem Wasser geben, mit etwas Salz würzen, den Topf mit einem Deckel verschließen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis 15 Minuten köcheln lassen.

Ananas schälen, in 2 cm starke Scheiben schneiden und den inneren Strunk mit einem Apfelausstecher entfernen.

Ei, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren. Den gekochten, gut abgetropften Reis mit dem Teig und der Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Reisplätzchen formen und diese in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten ausbacken.

Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Ananasscheiben zugeben, mit der Brühe ablöschen und bei großer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Groben Pfeffer und Curry untermischen. Die Stärke mit dem Orangensaft gut vermischen und den Fond damit abbinden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Reisplätzchen auf Tellern anrichten, die Ananasscheiben darauf geben und mit Fond umgießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karamellisierte Ananas mit grobem Pfeffer auf Reistörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Bratling Getreide Hauptspeise Obst Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Barolobraten mit GemüsesauceBarolobraten mit Gemüsesauce   6 Portionen
Preise: Discount: 17.58 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 51.62 €
Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen   
ApfelpasteApfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das   
Apfelmus-Nuss-Kuchen Apfelmus-Nuss-Kuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.43 €
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl   
Weißkohlauflauf mit Zwiebel und SchinkenWeißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 10.39 €
Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken    
Hackbraten nach HausfrauenartHackbraten nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.90 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 16.15 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät   


Mehr Info: