Rezept: Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Mandeln: | ||
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
20 g | Mandelstifte | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit 1 ELZucker, Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Die Eiweiß zusammen mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Den Eischnee unter den Grundteig heben. In einer Pfanne den Teig anbacken, nach dem Drehen den Kaiserschmarren im Backofen bei 180 Grad fertig backen. Den Kaiserschmarren herausnehmen und mit zwei Gabeln zerreissen.
Mandeln: In der Pfanne den Zucker goldgelb karamellisieren, die Butter und die Mandelstifte zugeben.
Den Kaiserschmarren darin wenden.
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