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Rezept: Karamelsauce - Variation 3

Bild: Karamelsauce - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren. Die übrige Milch mit dem Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Inzwischen den restlichen Zucker in einer Pfanne kräftig braun werden lassen, also karamellisieren. Mit dem Wasser ablöschen. In die heiße Milch mischen. Den Vanillezucker hineinrühren. Die kochende Milch mit der angerührten Speisestärke binden und aufkochen. Das Eigelb mit etwas heißer Sauce in einer Tasse verquirlen. Dann mit dem Schneebesen unter die Sauce schlagen. Bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzten, aber nicht mehr kochen. Die Butter darin zergehen lassen.

Heiss oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Karamelsauce - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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