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Rezept: Karbonadenpfanne

Bild: Karbonadenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Karbonade 
(Kotelett mit oder ohne - Knochen) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterschmalz 
4 Zwiebelnca. 0.53 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 Äpfelca. 0.63 €
2 Birnen 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Karbonaden pfeffern und im heißen Fett von beiden Seiten kräftig anbraten, in eine ofenfeste Form legen und etwas salzen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Bratfett glasig dünsten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Äpfel und Birnen schälen, würfeln und kurz mit den Pilzen andünsten. Würzen, abschmecken und gleichmäßig über das Fleisch verteilen. Den Bratensatz mit Wasser oder Brühe aufkochen, würzen und mit Sahne verrühren. Über das Fleisch gießen, die Form auf dem Traggitter in den Ofen schieben und überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 35 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Karbonadenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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