Rezept: Karbonadenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Karbonade | |
(Kotelett mit oder ohne - Knochen) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz | ||
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 | Birnen | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Karbonaden pfeffern und im heißen Fett von beiden Seiten kräftig anbraten, in eine ofenfeste Form legen und etwas salzen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Bratfett glasig dünsten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Äpfel und Birnen schälen, würfeln und kurz mit den Pilzen andünsten. Würzen, abschmecken und gleichmäßig über das Fleisch verteilen. Den Bratensatz mit Wasser oder Brühe aufkochen, würzen und mit Sahne verrühren. Über das Fleisch gießen, die Form auf dem Traggitter in den Ofen schieben und überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 35 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten
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