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Rezept: Kardinalstorte - Variation 1

Bild: Kardinalstorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuitteig
75 gMehlca. 0.05 €
3 Eiweißca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Päckchen Vanillepudding 
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €

Füllung
300 g Glas Sauerkirschen 
2 ELRumca. 0.24 €
6 ELrotes Johannisbeergeleeca. 0.54 €
1 Päckchen Rotwein-Creme 

Garnierung
Schokoladenraspeln 
0.125 lSahneca. 0.68 €
Sauerkirschen 

Zubereitung:

Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen; Zucker und Salz hinzufügen und so lange weiter schlagen, bis der Schnee wieder fest ist. Das verquirlte Eigelb leicht damit vermischen. Puddingpulver und das mit Backpulver gemischte Mehl darübersieben und locker unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und sofort auf der mittleren Schiene bei guter Mittelhitze backen. Bei 200GradC (Stufe 3-4) ca. 30 Minuten backen.

Die gut abgetropften Sauerkirschen in Rum tränken. Den erkalteten Biskuitboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit 4 El. Gelee bestreichen und die abgetropften Rumkirschen darauf verteilen. Rotwein-Creme laut Beschreibung herstellen, jedoch 1/4 l steifgeschlagene Sahne darunterziehen.

Anschließend auf die Kirschen geben, glattstreichen und auch den Tortenrand damit bestreichen. Die Oberfläche mit geraspelter Schokolade bestreuen, mit Sahnetupfen garnieren und jeweils eine Sauerkirsche daraufsetzen. Am Besten gekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Kardinalstorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kirschen - sauer  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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