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Rezept: Karibisches Schweinefilet

Bild: Karibisches Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSüßkartoffelca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
200 gSchweinefiletca. 2.00 €
4 gr.Weißkohlbätter (ca. 200 g) 
200 gGemüsezwiebelnca. 0.18 €
2 TLSonnenblumenölca. 0.01 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
300 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 1.26 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zucker 
Petersilienblättchen für - die Deko 

Zubereitung:

Süsskartoffel schälen, klein würfeln, in Salzwasser 12 bis 15 Minuten kochen.

Fleisch quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.

Kohlblätter waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Restliches Öl (1 TL) in der Pfanne erhitzen. Weißkohl, Zwiebeln und Pinienkerne darin unter Rühren 3 bis 4 Minuten braten. Brühe angießen, Rosinen, Lorbeer, Essig, Fleisch zugeben. Bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen.

Kartoffeln abgießen, pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Filetpfanne mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker abschmecken.
Mit Petersilie garnieren, Püree dazu servieren.

Zubereitung: : : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Karibisches Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schweinefilet  *   Sonnenblumenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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