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Rezept: Kärntner Reindling

Bild: Kärntner Reindling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


GERMTEIG
0.5 kgGriffiges Mehlca. 0.73 €
20 gGermca. 0.07 €
100 gButterca. 1.00 €
1 StückEica. 0.26 €
1 StückDotter 
Salzca. 0.00 €
Anis 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €

FÜLLE
50 gButterca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELZimtca. 0.97 €
100 gWeinbeerenca. 0.55 €
50 gGetrocknete Schwarzbeeren 

Zubereitung:

1. Einen Germteig zubereiten (siehe Grundrezept Germteig), 1 Stunde gehen lassen.

2. Den Germteig auf einem bemehlten Brett gut durchkneten, bleistiftdick ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zucker, Zimt, Wein- und Schwarzbeeren bestreuen, dicht einrollen, die Rolle zu einer Schnecke formen und in eine gut befettete Kasserolle legen.

3. Den Reindling ins kalte Rohr geben und bei 150-180 Grad 1 Stunde backen. In der Kasserolle auskühlen lassen und erst dann stürzen.


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(*) Die Zubereitung von Kärntner Reindling erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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