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Rezept: Karotten Süßsauer

Bild: Karotten Süßsauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgKleine Karotten 
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
10 Nelken 
1 Zimstange 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Zitronenschale 
aus 2 Jahrhunderten 

Zubereitung:

Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen, Karotten zugeben und glasig dünsten. Dann mit einem Sieblöffel herausnehmen und den Sud 10 min weiterkochen. Die Karotten in Gläser füllen und mit dem Sud auffüllen.

Sie können diese Karotten abgetropft in Kalbsfrikassee mischen oder einfach aus dem Glas löffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten Süßsauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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