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Rezept: Karotten-Apfelsuppe mit Spinatnockerl und Nüssen

Bild: Karotten-Apfelsuppe mit Spinatnockerl und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KAROTTEN-APFELSUPPE
400 gKarottenca. 0.30 €
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.02 €
100 gErdäpfelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.09 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlApfelsaft (naturtrüb)ca. 0.08 €
500 mlKlare Gemüsesuppeca. 4.61 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Grob gehackte Walnüsse 

SPINATNOCKERLN
50 gButter - zimmerwarmca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
100 gFeiner Weizengrießca. 0.07 €
1 ELPassierter Spinat (gut - ausgedrückt) 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

DEKORATION
1 Pack.Strudelteigca. 1.39 €
Öl - etwas 
Knoblauch 
Sesamkörner 

Zubereitung:

40 Minuten , einfach Karotten, Zwiebel und Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein, Apfelsaft und Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Nockerln:

Butter gut cremig rühren. Ei untermischen und den Abtrieb mit Salz und Muskatnuss würzen. Grieß und Spinat einrühren, Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Salzwasser aufkochen. Aus der Spinatmasse mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen und diese ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren bei geringer Hitze ca. 10 Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen.

Für die Dekoration:

Strudelblätter zu Dreiecken schneiden, mit einer Öl- Knoblauchmischung bestreichen, mit Sesamkörner bestreuen, "wellig" aufs Backblech legen und im heißen Rohr goldgelb backen.

Suppe in tiefe Teller leeren, Spinatnockerl einlegen, mit den Nüssen und dem Sesam-Strudelblatt garniert servieren.

Getränk:

Sauvignon Blanc Kaiseregg 2003, Weinhof Strablegg-Leitner, ausdrucksstarker Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Apfelsuppe mit Spinatnockerl und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Walnusskerne  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln


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