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Rezept: Karottenauflauf mit Dinkel

Bild: Karottenauflauf mit Dinkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gDinkelca. 0.49 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.05 €
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €
500 gKarottenca. 0.38 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.05 €
200 gSchmandca. 0.89 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELPetersilieca. 0.13 €
100 gEmmentaler; geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Dinkel mit Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit der gekörnten Brühe 30 Minuten bissfest kochen. Wenn keine Zeit zum Einweichen ist, dann den Dinkel im Dampftopf 30 Minuten garen.

Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Die Karotten waschen, sauber bürsten und raspeln. In eine gefettete Auflaufform gießen.

Den gegarten Dinkel mit den gerösteten Sonnenblumenkernen auf den Karotten verteilen und mit dem Käse bestreuen. Aus dem Schmand, den Gewürzen, Eiern und Petersilie eine Sauce rühren und über die Masse gießen.

Im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Karottenauflauf mit Dinkel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schmand  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian  *   Wasser


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Dinkel Frisch Gemüse Karotte


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