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Rezept: Karotten-Curry-Toasts

Bild: Karotten-Curry-Toasts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.24 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 BundKarotten, ca. 400 g 
1 BundFrühlingszwiebeln;ca. 250 gca. 0.33 €
1 TLBratbutter - gehäuftca. 0.05 €
2 ELGeraspelte Kokosnuss 
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
90 gSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Toastbrot mit Vollkornmehl - a je ca. 25 g 

Zubereitung:

Tofu in Blättchen hobeln.

Sojasauce, Zitronensaft und die Hälfte vom Curry verrühren und mit dem Tofu mischen. Zugedeckt eine Stunde marinieren.

Karotten unter fließendem Kaltwasser gut abbürsten. Schräg in feine Scheiben schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und das zarte Grün ebenfalls scheibeln. Tofu abtropfen und dabei die Marinade auffangen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Tofu knusprig braten und herausnehmen. Karotten, weiße Frühlingszwiebelscheiben und Kokosnuss in derselben Pfanne durchdünsten. Mit dem restlichen Curry bestäuben, vermischen und mit Bouillon übergießen. Die Tofumarinade dazugeben und ca. fünfzehn Minuten köcheln. Saucen-Halbrahm dazurühren und erwärmen.

Die Brotscheiben toasten und je zwei auf einen Teller legen. Karottenmischung darauf verteilen und mit dem Frühlingszwiebelgrün garnieren.


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(*) Für diese Version von Karotten-Curry-Toasts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Kalt Karotte Tofu Vorspeise


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