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Rezept: Karottentorte mit selbst gemachten Marzipan-Karotten

Bild: Karottentorte mit selbst gemachten Marzipan-Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eiklarca. 1.28 €
5 Eigelbeca. 0.42 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
Prise(n)Salz 
Saft von ½ Zitrone 
230 gGrob geriebene Karotten 
125 gHaselnüsse (grob gerieben)ca. 2.49 €
125 gMandeln (grob gerieben)ca. 1.12 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
10 gBackpulverca. 0.02 €
30 gMehlca. 0.04 €
Prise(n)Zimt - gemahlen 
Prise(n)Nelkenpulver 
Butter - für die Formca. 0.20 €

FÜR DIE GLASUR
200 gMarillenmarmelade 
300 gZuckerglasur (Fondant) 

FÜR DIE MARZIPAN-KAROTTEN
Rohmarzipanmasse 
Orange Lebensmittelfarbe - und geschälte Pistazien 

ZUM GARNIEREN
Grob gehackte Pistazien 

Zubereitung:

Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Haselnüsse, Mandeln, Salz, Zitronensaft, Bröseln, Backpulver, Mehl, Zimt- und Nelkenpulver gut vermengen, unter die Dottermasse ziehen. Steif geschlagenen Schnee vorsichtig unter die Masse heben. In die mit Butter befettete Tortenform füllen, im Rohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Marillenmarmelade in einem Topf vorsichtig aufkochen. Die ausgekühlte Torte mit der Marmelade bestreichen, mit Zuckerglasur glasieren. Fertige Rohmarzipanmasse mit oranger Lebensmittelfarbe färben. Aus der orangen Masse kleine Karotten formen und die geschälten Pistazien als "Blätter" an die Karotten anfügen. Torte mit grob gehackten Pistazien bestreuen, mit Marzipan-Karotten dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Karottentorte mit selbst gemachten Marzipan-Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Lebensmittelfarbe  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nelken gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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