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Rezept: Karpatensuppe - Felvidéki leves

Bild: Karpatensuppe - Felvidéki leves - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSchafrippe 
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
1 TLRoter scharfer Paprika - gehäuft (x) 
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 lWasser, +/-ca. 0.01 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
2 BecherSauerrahmca. 0.88 €
Anni Stern-Braunberg - Ungarisch kochen 

Zubereitung:

Schafrippe im Ganzen dünsten, dann Knochen auslösen, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Feingehackte Zwiebel in Schmalz goldgelb rösten, vom Herd nehmen, Paprika, Fleisch, Kümmel, Lorbeerblatt und den zerdrückten Knoblauch beigeben, salzen, zugedeckt in Wasser langsam dünsten.

In einem anderen Topf die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln mit den ca. 3 cm langen, schräg geschnittenen Bohnen halb gar kochen. Mit dem Sud zum Fleisch-Gemüse-Gemisch geben, alles zusammen gar kochen.

Sauerrahm beigeben und noch einmal aufkochen. Heiss servieren!


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(*) Die Zubereitung von Karpatensuppe - Felvidéki leves erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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