Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karpfen in Biersauce

Bild: Karpfen in Biersauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gSchalotten; etwa 4 Stück - kleine Würfelca. 0.15 €
150 gKnollensellerie - kleine Würfelca. 0.30 €
100 gButterca. 0.72 €
100 gSaucenlebkuchenca. 0.92 €
1 Karpfen, küchenfertig - etwa 2 1/2 kg 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; a.d.M. 
1 Thymianzweig, frisch 
1 Rosmarinzweig, frisch 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2.5 lBier, hellca. 4.75 €
30 gMehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Schalotten und Sellerie in einen Fischtopf geben und mit 50 Gramm Butter anbraten. Lebkuchen über das Gemüse reiben.

Backofen auf 150° (Umluft: 130°) vorheizen.

Karpfen unter fließendem kalten Wasser waschen und in dem Siebeinsatz auf das Gemüse stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian, Rosmarin und Lorbeer dazu geben, Bier angießen. Der Fisch soll ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Karpfen im geschlossenen Topf im Backofen (Mitte) bei 150° etwa 1 Stunde garen.

Topf aus dem Ofen nehmen. Karpfen auf ein Platte legen und im Ofen bei 60° (Umluft: 50°) warm halten.

Fischsud bei starker Hitze einkochen lassen, bis er sämig ist. Durch ein Sieb streichen und wieder zurück in den Topf geben. Restliche Butter und Mehl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karpfen in Portionsstücke teilen und auf der Sauce servieren.

Dazu: Kartoffelpüree

Wenn Sie keinen Fischtopf besitzen, binden Sie den Karpfen in ein Küchentuch, damit er nicht zerfällt und garen in so im Sud.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen in Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Helles Bier - Export  *   Karpfen - ganz  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenlebkuchen  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Elsass Frankreich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e FontinaSchinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina   8 Portionen
Preise: Discount: 15.24 €   EU-Bio: 16.04 €   Demeter: 16.04 €
Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für   
ApfeltraumApfeltraum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.16 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest   
Zucker-EiZucker-Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.18 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.27 €
Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in   
Kirsch-RisottoKirsch-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 15.05 €
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis   
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienischInsalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die   


Mehr Info: