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Rezept: Karpfen in Biersauce mit Rote Bete Spaghettini

Bild: Karpfen in Biersauce mit Rote Bete Spaghettini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FISCH
2 Karpfen (a 700 g); oder 1 - Karpfen (a 1,5 kg) 
küchenfertig 
500 mlMalzbierca. 0.27 €
1 Thymianzweig 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €
30 mlCidreca. 0.04 €
1 Karotte; klein geschnitten 
2 Schalotten klein - geschnittenca. 0.05 €
1 Staudenselleriestange - klein geschnitten 
Sternanisca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Pimentkörner 
40 gButter - (I)ca. 0.29 €
20 gButter - (II)ca. 0.14 €
20 gLebkuchenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; a.d.M 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Karotte, Schalotten und Sellerie in einer Kasserolle mit Butter (I) ausschwitzen, mit Puderzucker bestäuben und leicht karameliseren. Anschließend mit Malzbier und Cidre ablöschen und leicht durchköcheln. Lorbeer, Piment und Steranis hinzugeben.

Karpfen mit Salz und Pfeffer würzen, den Bauchraum mit ein paar Butterflocken (II), Thymian und Knoblauch füllen und in die Sauce legen, wenden und die Kasserolle mit dem Deckel schließen oder mit gebutterter Alufolie abdecken. Das Ganze in den 200 Grad heißen Backofen geben und je nach Größe ca. 25-35 Minuten ziehen lassen.

Anschließend den Fisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, Lebkuchen hineinreiben und unterrühren. Bei kleiner Hitze reduzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen in Biersauce mit Rote Bete Spaghettini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Lebkuchen  *   Lorbeerblätter  *   Malzbier  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sternanis - ganz  *   Thymian - Bund


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