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Rezept: Karpfen in Gewürztraminer

Bild: Karpfen in Gewürztraminer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen (ca. 1 kg) 
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 lGewürztraminerca. 1.76 €
200 gGrüne Weintraubenca. 0.48 €

Zubereitung:

Karpfen vom Fischhändler bratfertig vorbereiten und quer in Scheiben schneiden lassen. Mehl mit Salz mischen und die Scheiben darin panieren. Im Öl rundherum kräftig anbraten und in eine Gratinform legen. Knoblauch in Scheiben schneiden, im Öl anbraten und zugeben. Bratfett mit dem Wein loskochen und über den Fisch gießen. Trauben halbieren, wenn nötig entkernen und zugeben.

Im Backofen bei 225° (Gas 4, Umluft 20 Minuten bei 200°) auf der 2.Einschubleiste 20 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen in Gewürztraminer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Gewürztraminer  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405


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