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Rezept: Karpfenfilet auf Fenchel

Bild: Karpfenfilet auf Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Karpfenfilet; a 200-250 g - küchenfertig 
Zitronensaft; etwas 
Worcestersauce einige - Tropfen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Mehl 
2 ELButterschmalz; (bis 3 tb)ca. 0.31 €
2 ELButter; (bis 3 tb) 
150 gSchalotten; Scheiben 
2 Fenchelknollen; Streifen 
2 ELFenchelgrün; (bis 3 tb) - fein gehackt 
150 gStaudensellerie; Streifen 
2 Karotten; Streifen 
300 mlGemüsebrühe; oder - Fischbrühe 
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELZuckerübensirupca. 0.19 €
2 Orangen; filetiert 
Zitronenscheiben 
Zweig(e)Dill 

Zubereitung:

Backofen rchtzeitig auf 180-200° C (Umluft 160-180° C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen.

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, salzen und pfeffern. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.

Dann in Mehl wenden, im erhitzten Schmalz kurz anbraten.

Im vorgeheizten Backofen knusprig backen.

Butter im Topf erhitzen, Schalotten darin kurz dünsten. Gemüse zugeben, kurz mit anschwitzen. Brühe angießen und das Gemüse bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce, Cayenne-Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken.

Orangenfilets und Fenchelgrün unter das Gemüse heben, erhitzen und nachwürzen.

Gemüsemischung dekorativ anrichten, Fisch darauf legen und mit Zitronenscheiben und Dillzweigen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfenfilet auf Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Karpfen - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zuckerrübensirup


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