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Rezept: Karthäuserklöße mit Weinschaumsauce

Bild: Karthäuserklöße mit Weinschaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Semmeln - vom Vortagca. 0.79 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
etwas Abgeriebene - Zitronenschale 
Semmelbrösel 
Fett - zum Ausbacken 
Zimtzucker; zum Wälzen 
Weinschaumsauce: 
Zutaten: 
0.5 lTrockener Frankenwein 
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Die harten Rinden von den Semmeln abreiben und diese dann halbieren. Eier trennen. Milch mit den beiden Eidottern, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verquirlen und die Semmeln darin aufweichen lassen. Semmelhälften etwas ausdrücken und im geschlagenen Eiweiß und danach in den Semmelbröseln wenden. Dann in reichlich heißem Fett schwimmend ausbacken und sofort im Zimtzucker wälzen.

Weinschaumsauce: Den Wein erwärmen. Die drei Eidotter mit dem Zucker in eine Schüssel geben, den warmen Wein unter rühren dazugießen und die Sauce im heißen Wasserbad bis sie cremig wird aufschlagen. Dann den Weinschaum wieder etwas kalt schlagen. Je zwei Karthäuserklöße auf einem großen Teller anrichten und mit der Weinschaumsauce umgießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karthäuserklöße mit Weinschaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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