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Rezept: Kartoffel Spinat Gratin mit Feta

Bild: Kartoffel Spinat Gratin mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.Kartoffelnca. 1.59 €
50 gButterca. 0.36 €
3 Eierca. 0.77 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gTiefgekühlter Blattspinat - oder ca.ca. 1.33 €
1 kgFrischer Spinatca. 1.99 €
250 gFeta griechischer - Schafskäseca. 4.15 €
75 gParmesanca. 2.15 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. In einem Pfännchen die Butter schmelzen und über die Kartoffeln träufeln.

Die Eier verquirlen und mit den Kartoffeln mischen. Die Zwiebeln, die Petersilie und den Dill fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen. Mit dem aufgetauten und auseinandergezupften Tiefkühl-Spinat bedecken (frischer Blattspinat muss zuvor kurz blanchiert werden). Den Feta darüberkrümeln und mit den restlichen Kartoffelscheiben decken.

Die Form mit Alufolie verschließen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel Spinat Gratin mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln - mehlig  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feta Gemüse Gratin Kartoffel Spinat


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