Rezept: Kartoffel Spinat Gratin mit Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Kartoffeln | ca. 1.59 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Tiefgekühlter Blattspinat - oder ca. | ca. 1.33 € |
1 kg | Frischer Spinat | ca. 1.99 € |
250 g | Feta griechischer - Schafskäse | ca. 4.15 € |
75 g | Parmesan | ca. 2.15 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. In einem Pfännchen die Butter schmelzen und über die Kartoffeln träufeln.
Die Eier verquirlen und mit den Kartoffeln mischen. Die Zwiebeln, die Petersilie und den Dill fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen. Mit dem aufgetauten und auseinandergezupften Tiefkühl-Spinat bedecken (frischer Blattspinat muss zuvor kurz blanchiert werden). Den Feta darüberkrümeln und mit den restlichen Kartoffelscheiben decken.
Die Form mit Alufolie verschließen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Polenta mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 7.86 € Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für | |
Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz | |
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.43 € Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen | |
Kartoffelsalat mit Thunfisch 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in |