Rezept: Kartoffel-Apfel-Salat mit Blutwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
50 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.00 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
4 | Blutwürste | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
SAUCE | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Apfelessig - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Meerrettich - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und lagenweise mit der heißen Bouillon beträufeln. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In Schnitzchen schneiden. Mit dem Wasser und dem Zitronensaft zugedeckt knapp weich dünsten.
Für die Sauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit allen übrigen Zutaten zu einer sämigen Sauce rühren.
Kartoffel- und Apfelscheiben lagenweise in einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Die Blutwürste in kaltem Wasser aufsetzen und bis vor den Siedepunkt bringen. Das Feuer klein stellen und die Blutwürste ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Wasser darf dabei auf keinen Fall kochen, sonst platzen die Würste.
Die Blutwürste herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Dann in der heißen Butter langsam leicht braten. Heiss zum Kartoffel-Apfel-Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und | |
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den | |
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. | |
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.81 € Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. | |
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen |