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Rezept: Kartoffelauflauf mit Schinken - Variation 1

Bild: Kartoffelauflauf mit Schinken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 förmchen:

400 gMehlige Kartoffelnca. 0.48 €
2 dlMilch - (1)ca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 dlMilch; (2) 
100 gLachsschinken - evtl. Rohschinkenca. 1.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Milch (1) aufkochen, leicht salzen, Kartoffeln darin weichkochen und anschließend mit der Milch durch ein Passevite treiben. Abkühlen lassen.

Zwiebel feinhacken. In der warmen Butter dünsten, Mehl darüberstäuben und mit der Milch (2) ablöschen, gut durchkochen und etwas auskühlen lassen.

Schinken in feine Streifen schneiden, mit dem verquirlten Eigelb und der Zwiebelsauce zu den Kartoffeln geben, gut vermischen und würzen.

Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.

In kleine, gut ausgebutterte Souffleförmchen oder in eine große Auflaufform nicht ganz bis zum Rand füllen. Die Förmchen in eine ofenfeste Form stellen, diese mit kochendem Wasser auffüllen - bis etwa 3/4 der Förmchenhöhe - und im 180 Grad heißen Ofen 25 Minuten backen.

Bei einer großen Auflaufform dauert dies ca. 50 Minuten .

Sofort in den Förmchen servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf mit Schinken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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