Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Basen-Suppe

Bild: Kartoffel-Basen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lGemüsebrühe, selbst gemacht - (siehe unten) 
250 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.56 €
0.5 TLMajoran, getrocknetca. 0.08 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELCréme Legère (15% Fett) 
2 ELZiegenmilch 
Muskatnuss, Salz 

JE
1 Zweig(e) Frische Gartenkräuter, z.B. - Liebstöckel, Majoran, Estragon, Petersilie und Schnittlauch 

SELBSTGEMACHTE GEMÜSEBRÜHE
2 lWasserca. 0.02 €
600 gWurzelgemüse, gemischt; - ( .B Fenchel, Staudensellerie mit Grün, Petersilienwur el Möhren, Pastinaken, 
2 TLStreuwürze, pflanzlich 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
8 Pfefferkörner - schwarz 
Zweig(e)Petersilie 
1 BundLiebstöckelca. 0.99 €

Zubereitung:

Für die Gemüsebrühe das Wurzelgemüse und die Kräuter putzen und waschen und die Kräuter grob hacken. Gemüse ggf. abbürsten und fein würfeln. Gemüsewürfel und Kräuter im kalten Wasser aufsetzen. Streuwürze und Pfefferkörner dazugeben und 30 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen.

Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Frische Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und darin die Kartoffeln mit den getrockneten Gewürzen und dem Lorbeerblatt garen. Lorbeerblatt herausnehmen, Sahne, Creme Legere und die Ziegenmilch in die Suppe geben. Alle Suppenzutaten pürieren. Die Suppe mit den gehackten Kräutern servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Basen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cowboy-AuflaufCowboy-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 13.55 €
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen   
Cantucci nach La ViallaCantucci nach La Vialla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen,   
TozzettiTozzetti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.90 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem   
ZalettiZaletti   1 Rezept
Preise: Discount: 12.15 €   EU-Bio: 13.34 €   Demeter: 14.30 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen   
MandelringeMandelringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 4.32 €
Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem   


Mehr Info: