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Rezept: Kartoffel-Eintopf Mit Möhren Und Bohnen

Bild: Kartoffel-Eintopf Mit Möhren Und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSpeck - durchwachsenca. 1.25 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kgMöhrenca. 0.75 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Bohnenkraut 
Salbei 
Selleriesalz 
1 Dose(n) Brechbohnen (850 g) 
450 gBratwurst, ungebrüht 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln, in einem großen Topf auslassen. Die Zwiebeln würfeln, die Knoblauchzehe durch die Presse drücken, beides im Speckfett glasig dünsten. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls stifteln, beides zu den Zwiebeln geben und 15 Minuten mitschmoren. 3/4 l Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, etwas Salbei und Selleriesalz abschmecken.

45 Minuten leise köcheln lassen. Die Brechbohnen aus der Dose mit der Flüssigkeit dazugeben, 10 Minuten mit erhitzen. Aus den Bratwürsten Klößchen direkt in den Eintopf drücken.

Darauf noch 5 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Eintopf Mit Möhren Und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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