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Rezept: Kartoffel-Fisch-Auflauf

Bild: Kartoffel-Fisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Kleinkind
150 gKartoffelnca. 0.16 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
80 gSchollenfiletca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 TLButterca. 0.03 €

Zubereitung:

Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach
ungesättigten Fettsäuren sehr wichtig für Kleinkinder. Nehmen Sie
zarte, geschmacksneutrale Magrfische (Scholle, Seezunge, Heilbutt)
und würzen Sie mit Tomaten und Kräutern.

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen.
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln pellen
und durch die Kartoffelpresse drücken. Petersilie waschen, von den
Stengeln befreien, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Die
Petersilienblättchen, das Fischfilet und den Zitronensaft mit dem
Pürierstab fein pürieren. Mit einer Prise Salz und der süßen Sahne
mischen, unter den Kartoffelschnee ziehen. So viel Wasser zufügen,
dass die Masse cremig ist.

Eine kleine, flache (Durchmesser 16 cm)
Auflaufform ausfetten, die Kartoffelmasse hineinstreichen. Die
Tomate heiß überbrühen, Schale abziehen und die Tomate in
Scheiben schneiden. Den Auflauf damit belegen, Butterflöckchen
aufsetzen. In die unterste Schiene des auf 180 Grad (Gas Stufe 2)
vorgeheizten Backofens schieben und 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Fisch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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