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Rezept: Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat

Bild: Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRotbarschfilet (ersatzweise - Kabeljau- oderca. 2.40 €
Heilbuttfilet) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELButterca. 0.36 €
300 gTiefgekühlter Spinatca. 0.80 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
600 gVorwiegend festkochende - Kartoffeln 
250 gSchmand (ersatzweise Creme - fraîche)ca. 1.11 €
50 gFrisch geriebener Emmentalerca. 0.43 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen (tiefgekühltes leicht
antauen lassen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den
Knoblauch schälen und klein würfeln.

In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen, den Knoblauch darin 1 Min.
andünsten, den Spinat hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt
auftauen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der
restlichen Butter ausstreichen.

Den Schmand mit Käse, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den
Boden der Form mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darauf
den Fisch und den Spinat verteilen. mit Kartoffeln bedecken und die
Schmandmischung darüber gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 40 -50
Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft


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