Rezept: Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rotbarschfilet (ersatzweise - Kabeljau- oder | ca. 2.40 € |
Heilbuttfilet) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
300 g | Tiefgekühlter Spinat | ca. 0.80 € |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
600 g | Vorwiegend festkochende - Kartoffeln | |
250 g | Schmand (ersatzweise Creme - fraîche) | ca. 1.11 € |
50 g | Frisch geriebener Emmentaler | ca. 0.43 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen (tiefgekühltes leicht
antauen lassen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den
Knoblauch schälen und klein würfeln.
In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen, den Knoblauch darin 1 Min.
andünsten, den Spinat hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt
auftauen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der
restlichen Butter ausstreichen.
Den Schmand mit Käse, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den
Boden der Form mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darauf
den Fisch und den Spinat verteilen. mit Kartoffeln bedecken und die
Schmandmischung darüber gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 40 -50
Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelmuffins mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.66 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker | |
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich | |
Schoko-Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.99 € Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt | |
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell 1 Rezept Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.55 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen | |
Salattorte 6 Portionen Preise: Discount: 9.78 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 17.79 € Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. |