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Rezept: Kartoffel-Fisch-Pfanne mit Estragon-Senf-Sauce

Bild: Kartoffel-Fisch-Pfanne mit Estragon-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPellkartoffeln (vom Vortag)ca. 1.68 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
600 gRotbarschfilelca. 9.54 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
5 ELButterschmalzca. 0.77 €
Salz und Pfeffer, weiß 
4 ELMehlca. 0.12 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELScharfer Senfca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Bohnen putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden.

2. Vom Rotbarsch noch vorhandene Gräten entfernen. Rotbarsch trockentupfen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Mit 3 El Zitronensaft mischen und beiseite stellen.

3. In einer großen Pfanne 2 El Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum knusprig anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 El Butterschmalz in die Pfanne geben. Die Bohnen zufügen, kurz andünsten und salzen. 4 El Wasser dazugeben und alles bei milder Hitze zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Bohnen zu den Kartoffeln geben, warm stellen.

4. Das Mehl auf einen Teller geben. Den Fisch salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin rundherum goldbraun braten. Kartoffeln und Bohnen unterheben.

5. Estragonblättchen abzupfen und hacken. Sahne und Senf in einem Topf verrühren und aufkochen. Estragon unterheben und die Sauce mit Salz und Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Zur Fischpfanne servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 38 g E, 56 g F, 41 g KH = 824 kcal (3455 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Fisch-Pfanne mit Estragon-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Rotbarsch - Filet  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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