Rezept: Kartoffel-Fisch-Pfanne mit Estragon-Senf-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Pellkartoffeln (vom Vortag) | ca. 0.81 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
600 g | Rotbarschfilel | ca. 9.54 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
5 EL | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
Salz und Pfeffer, weiß | ||
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Scharfer Senf | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Bohnen putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
2. Vom Rotbarsch noch vorhandene Gräten entfernen. Rotbarsch trockentupfen und quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Mit 3 El Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
3. In einer großen Pfanne 2 El Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum knusprig anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1 El Butterschmalz in die Pfanne geben. Die Bohnen zufügen, kurz andünsten und salzen. 4 El Wasser dazugeben und alles bei milder Hitze zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Bohnen zu den Kartoffeln geben, warm stellen.
4. Das Mehl auf einen Teller geben. Den Fisch salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin rundherum goldbraun braten. Kartoffeln und Bohnen unterheben.
5. Estragonblättchen abzupfen und hacken. Sahne und Senf in einem Topf verrühren und aufkochen. Estragon unterheben und die Sauce mit Salz und Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Zur Fischpfanne servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 38 g E, 56 g F, 41 g KH = 824 kcal (3455 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.51 € Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel | |
Kleine Brot-Pizza 4 Stück Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.82 € Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten | |
Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.93 € Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel | |
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 10.22 € Demeter: 10.62 € Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die | |
Apfel-Zimt-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.00 € Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl |