Rezept: Kartoffel-Fisch-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 kl. | Festkochende Kartoffeln - (500 g) | ca. 2.12 € |
16 kl. | Runde Schalotten (150 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Geputztes Seeteufelfilet | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
450 g | Sahnejoghurt | ca. 1.08 € |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln gut waschen und mit der Schale 15-20 Minuten kochen. Schalotten 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, kalt abschrecken. Schalotten und Kartoffeln pellen.
2. Den Seeteufel in 16 Stücke a 30 g schneiden. Kräuter abzupfen und fein hacken, 2 El abnehmen. Die restlichen Kräuter mit Joghurt, Zitronenschale, 1 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
3. Kartoffeln, Schalotten und Seeteufel abwechselnd auf 8 Spieße stecken. In 2 Portionen im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 3 El Zitronensaft beträufeln, mit den 2 El Kräutern bestreuen und mit der Joghurtsauce servieren.
Zubereitungszeit 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 21, Kohlenhydrate in g: 25, kcal: 393
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