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Rezept: Kartoffel-Gehacktes-Auflauf

Bild: Kartoffel-Gehacktes-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 Ochsenbrust, gekocht (oder - ersatzweise frisches 
Gehacktes) 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 kgKartoffeln, fest kochendca. 2.25 €
0.3 lMilch, etwa 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die gekochte Ochsenbrust durch die mittlere Scheibe
eines Fleischwolfs drehen oder in sehr kleine Streifen schneiden. Die
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln, den Knoblauch fein hacken,
die Kräuter ebenfalls. Zunächst das Fleisch mit etwas Öl und Butter
braun anbraten, salzen, pfeffern, dann den Knoblauch und die Zwiebel
zugeben und solange mitbraten, bis sie glasig sind, das dauert etwa
fünf Minuten . Jetzt die frischen Kräuter dazu, sorgfältig
verrühren, nur kurz mitdünsten lassen, dann die Hitze abschalten.

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in leicht
gesalzenem Wasser gar kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln noch
heiß mit einem Kartoffelstampfer stampfen, die heiße Milch zugießen
und alles solange mit dem Schneebesen verrühren bis ein schön
cremiges Püree entsteht, das dann mit Meersalz und frisch geriebener
Muskatnuss abgeschmeckt wird. Einen Esslöffel dieses Pürees unter das
Fleisch rühren.

Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, zuerst das Fleisch einfüllen,
dann mit dem Kartoffelpüree abdecken und gleichmäßig verstreichen.
Den Auflauf im Backofen bei 180 Grad in etwa 20 Minuten überbacken bis
die Oberfläche schön goldbraun geworden ist.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gehacktes-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Fleisch Hack Hauptspeise Rind


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