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Rezept: Kartoffel-Gemüse-Moussaka

Bild: Kartoffel-Gemüse-Moussaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Personen
je 1 kleine rote und 
gelbe Paprikaschote (etwa - 200g) 
400 gTomatenca. 1.35 €
150 gZucchinica. 0.60 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 Bundfrischer Thymianca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
30 gButterca. 0.21 €
30 gMehlca. 0.02 €
etwa 200 ccm Milch 
125 gSahneca. 0.68 €
125 gEmmentaler, frisch geriebenca. 1.08 €
700 gmehligkochende Kartoffeln - 2 El. Pista ien, fein gehacktca. 0.93 €

Zum Belegen
10 gButterca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen vierteln. Stielansätze, Trennwände und
Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden. Tomaten häuten und klein
würfeln, dabei Stielansätze und einen Teil der Kerne entfernen. Die
Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und in
etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und
gründlich kalt abspülen und mit etwa zwei Dritteln des hellen Grüns in
feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken. Die Kräuter
waschen und trockenschwenken. Petersilie fein hacken, und die
Thymianblättchen von den Stielen streifen. Die Tomaten mit den
Kräutern mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die Butter in der Mikrowelle oder in der Pfanne schmelzen lassen, Mehl mit einem
Schneebesen gründlich unterrühren. Dann die Milch unter ständigem
kräftigem Schlagen hinzugießen. Die Sauce in der Mikrowelle bei
360 Watt oder in der Pfanne etwa 4 Minuten einkochen lassen.
Die Sauce dabei einmal gründlich durchrühren. Die Sauce aus dem
Gerät/vom Herd nehmen, die Sahne und den Käse unterrühren. Die Sauce
mit wenig Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben teilen. Eine feuerfeste
(mikrowellengeeignete) Form lagenweise mit den Kartoffeln, dem Gemüse
und der Tomatenmischung füllen. Mit den Kartoffeln beginnen und jede
Schicht mit der Sause beträufeln. Die restliche Sauce über die
eingeschichteten Zutaten füllen. Die Pistazien darüberstreuen. Die
Butter in kleine Flöckchen schneiden und auf die Moussaka geben.

Die Moussaka auf dem Rost in die mittlere Schiene des Gerätes geben. Bei
360 Watt Mikro und 200 Grad Umluft 30 Minuten backen (oder nur Umluft
ca. 45 Minuten ), bis die Zutaten weich sind und die Oberfläche schön
gebräunt ist. Die Moussaka kurz stehen lassen, dann in der Form
servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gemüse-Moussaka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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