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Rezept: Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischem Rahm

Bild: Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischem Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


2 Als Hauptspeise, Für
4 als Beilage 

Rösti
125 gKartoffeln, geschältca. 0.28 €
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gZucchinica. 0.20 €
25 gZwiebelnca. 0.07 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kokosfett 

Gemüsebeilage
0.25 Sellerieknolle 
2 Karottenca. 0.17 €
1 Zucchinica. 0.80 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
0.5 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLKapern, feingehackt 
0.5 Schale einer Orange, - abgerieben 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Rahmsauce
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Für die Gemüsebeilage alles putzen, in sehr kleine Würfel schneiden (sogenannte Brunoise), getrennt bereitlegen.

Zuerst die Sellerie- und Karottenwürfelchen zusammen mit dem Knoblauch in Öl dünsten. Nach etwas 3 Minuten - das Gemüse muss halbgar sein - Zucchini, Paprikaschoten, Kapern und Orangenschale zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmstellen.

Für die Rösti, Kartoffeln, Karotten, Zucchini und Zwiebeln grob raffeln, Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Braten die Flüssigkeit etwas herausdrücken, aus der Masse von Hand kleine, flache Küchlein formen, in heißem Kokosfett von beiden Seiten knusprig braten und auf warmen Teller legen.

Mit der Gemüsebeilage - z.B. mit 2 Esslöffeln zu Nockerln geformt - garnieren, alles mit Schnittlauch bestreuen und mit der Rahm-Joghurt-Mischung servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischem Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kokosfett  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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