Rezept: Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | mehlige Kartoffeln | ca. 0.66 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 g | Gorgonzola Piccante | ca. 1.04 € |
ein paar Salbeiblätter | ||
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in kochendem
Salzwasser garen. Abgießen und kurz noch mal auf den Herd stellen,
damit die Kartoffeln gut ausdampfen. Anschließend noch heiß durch die
Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem glatten
Teig verkneten. Mit den Händen grössere Gnocchi formen, jeweils 1
kleines Stück Gorgonzola in die Mitte geben.
In siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Gnocchi
oben schwimmen. Währenddessen Salbeiblättchen in Butter braun braten.
Die Gnocchi mit dem Schaumlöffel herausnehmen, mit der Salbeibutter
begießen und mit Parmesan bestreuen.
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