Rezept: Kartoffel-Hack-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehen; bzw. mehr... | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
125 ml | Tomatensaft | ca. 0.15 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Getr. Kräuter der Provence | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
75 g | Goudakäse; gerieben | ca. 0.89 € |
SB, Helene Vonarburg 02-11- - 2002 |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Event. trockentupfen. In eine flache, feuerfeste Form einschichten. Dabei mit Salz würzen.
Knoblauchzehen durch Presse drücken, Zwiebeln fein hacken.
Olivenöl erhitzen. Hackfleisch portionsweise darin krümelig anbraten. Zerdrückten Knoblauch und Zwiebeln zufügen, mitbraten. Alles mit Tomatensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz, Cayennpfeffer und Kräutern pikant abschmecken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hackfleischmasse und Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen. Creme fraiche darüber geben, glattstreichen. Mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200oC / Umluft: 180oC / Gas: Stufe 3) ca. eine Stunde backen. Eventuell abdecken.
Dazu passen: gem. Salat
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