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Rezept: Kartoffel-Hack-Auflauf

Bild: Kartoffel-Hack-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehen; bzw. mehr...ca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
125 mlTomatensaftca. 0.15 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Getr. Kräuter der Provence 
2 Tomatenca. 0.64 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
75 gGoudakäse; geriebenca. 0.89 €
SB, Helene Vonarburg 02-11- - 2002 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Event. trockentupfen. In eine flache, feuerfeste Form einschichten. Dabei mit Salz würzen.

Knoblauchzehen durch Presse drücken, Zwiebeln fein hacken.

Olivenöl erhitzen. Hackfleisch portionsweise darin krümelig anbraten. Zerdrückten Knoblauch und Zwiebeln zufügen, mitbraten. Alles mit Tomatensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz, Cayennpfeffer und Kräutern pikant abschmecken.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hackfleischmasse und Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen. Creme fraiche darüber geben, glattstreichen. Mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200oC / Umluft: 180oC / Gas: Stufe 3) ca. eine Stunde backen. Eventuell abdecken.

Dazu passen: gem. Salat


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Hack-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Hackfleisch Kartoffel


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