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Rezept: Kartoffel-Hähnchen-Curry

Bild: Kartoffel-Hähnchen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gVorwiegend fest kochende - Kartoffeln 
500 gMöhrenca. 0.38 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 TLRote Currypaste - evtl. mehr 
400 mlDose ungesüßte Kokosmilch 
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.05 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würfeln. Salzen und pfeffern.

2. Fleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Kartoffeln und Möhren zugeben, anbraten. Salzen. Currypaste unterrühren, kurz mitbraten. Kokosmilch, rote Linsen und Brühe zufügen, aufkochen. Circa 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch unterheben, erhitzen und abschmecken. Mit fein geschnittenem Koriander bestreuen.

Pro Portion: ca. 530 Kalorien. 42 g Eiweiß. 11 g Fett. 58 g Kohlenhydrate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Hähnchen-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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