Rezept: Kartoffel-Hähnchen-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Vorwiegend fest kochende - Kartoffeln | |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 TL | Rote Currypaste - evtl. mehr | |
400 ml | Dose ungesüßte Kokosmilch | |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
0.25 l | Geflügelbrühe | ca. 0.05 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würfeln. Salzen und pfeffern.
2. Fleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Kartoffeln und Möhren zugeben, anbraten. Salzen. Currypaste unterrühren, kurz mitbraten. Kokosmilch, rote Linsen und Brühe zufügen, aufkochen. Circa 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch unterheben, erhitzen und abschmecken. Mit fein geschnittenem Koriander bestreuen.
Pro Portion: ca. 530 Kalorien. 42 g Eiweiß. 11 g Fett. 58 g Kohlenhydrate.
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