Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Happen mit Makrelencreme

Bild: Kartoffel-Happen mit Makrelencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 -15 Personen:

6 gr.Kartoffeln (1 kg), 
1 Eica. 0.26 €
1 geräucherte Makrelenfilets - (ca. 350 g) (evtl. mehr) 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
375 gSchmand oder Crème fraîche - (evtl. mehr)ca. 1.67 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 kl.Stück Salatgurkeca. 0.71 €
Einige Radieschen 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Dieses ist ein Rezept aus der Sommer-Party. Möchten Sie nur 1 Rezept davon kochen, reicht es für entsprechend weniger Personen: 1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2. Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Von den Makrelenfilets die Haut abziehen. Filets in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Schmand pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Ei abschrecken, schälen und fein würfeln. Gurke und Radieschen putzen, waschen. Gurke fein würfeln, Radieschen in Stifte schneiden.

4. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Makrelen-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf jede Kartoffelscheibe einen dicken Tuff spritzen (oder die Creme mit 2 Teelöffeln darauf verteilen). Mit Ei, Radieschen und Gurke bestreuen. Mit Dill und evtl. Dillblüten garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Happen mit Makrelencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Makrele - geräuchert  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Makrele Skandinavien Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   
Basler LachsBasler Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 25.43 €   Demeter: 25.94 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind.   
Überbackene Käsepolenta mit BirnenÜberbackene Käsepolenta mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch   
Apfel-Lamm-RagoutApfel-Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.96 €   EU-Bio: 17.21 €   Demeter: 17.14 €
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Die Würfel in einer Schüssel mit dem Majoran   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   


Mehr Info: