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Rezept: Kartoffel-Käse-Auflauf

Bild: Kartoffel-Käse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
500 gKartoffelnca. 0.54 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
100 gMilkana Kräuter-Schmelzkäseca. 0.50 €
0.125 lFleischbrühe (Instant)ca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
30 gBiskin 
1 Pack.Paprikastreifen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLgem. Kümmelca. 0.13 €
1 TLgem. Nelkenca. 0.20 €
200 gSahne-Schmelzkäseca. 0.99 €

Zubereitung:

Kartoffeln 20 Minuten kochen, pellen und noch heiß durch eine
Kartoffelpresse drücken. Mit der Sahne, Kräuter-Schmelzkäse und der
Fleischbrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zwiebeln und Hackfleisch in Biskin anbraten und die abgetropften
Paprikastreifen dazugeben. Petersilie und Majoran fein gehackt
darunter. Knoblauch ebenfalls fein hacken und zusammen mit Kümmel
und Nelken zur Hackmasse geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken.

Eine flache Auflaufform gut ausfetten. Zuerst die Hälfte des
Käsepürees, dann die Fleischmasse, dann das restliche Püree in die
Form schichten, Mit Milkana Sahne-Schmelzkäse-Flöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei E: 200°C, Gas: Stufe 3 ca. 20 Minuten
überbacken.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Käse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Zwiebeln


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