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Rezept: Kartoffel-Käse-Pancerot

Bild: Kartoffel-Käse-Pancerot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKartoffeln; mehlig kochendca. 0.53 €
1 Eica. 0.26 €
40 gDoppelgriffiges Mehl; z.B. - "Wiener Grießler" 
20 gStärkeca. 0.02 €
40 gParmesanca. 1.15 €
3 ELRicotta 
Butterkäse 30% 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Kleine Salbei-Blätter 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Butter 
Walnussöl 
Chili-Pulver und Muskatnuss 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Oregano - getrocknetca. 0.29 €
Basilikum-Blätter 
Thymianca. 0.24 €
Parmesan 
Pflanzenöl - zum Braten 
Zucker 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen, pellen und durch die Presse drücken. Tomate brühen und abziehen, das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Salbei- und Basilikumblätter säubern, je einige Blätter hacken, Rest als Deko ganz lassen.

Ei trennen, nur das Gelbe wird gebraucht. Durchgepresste Kartoffeln mit Eigelb, Mehl, Speisestärke, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig kneten.

In der kleinen Pfanne Zucker erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Butter, Nussöl und Salbei dazugeben. Die Tomate und den Knoblauch dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, etwas Chili, Oregano und Muskat würzen.

Aus dem Kartoffelteig große Dreiecke formen, in eine Mulde die Tomaten-Zwiebel-Mischung kneten, Ricotta, Butterkäse, etwas Thymian und Basilikum hineingeben.

Öl in der Pfanne erhitzen (nicht zu stark), den Teig in der Panade wälzen und von 3 Seiten goldbraun braten, bis der Käse innen zerflossen ist.

Mit Parmesan bestreuen und mit Salbei- und Basilikumblättern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Käse-Pancerot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterkäse  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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