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Rezept: Kartoffelknödel

Bild: Kartoffelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRohe Kartoffelnca. 1.08 €
300 gGekochte Kartoffelnca. 0.32 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
5 ELMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
2 Semmeli; in kleine - Würfelchen geschnit 
3 ELButterca. 0.24 €
3 lBouillonca. 12.64 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln auf der feinen Bircherraffel reiben; in ein Tuch geben, gut ausdrücken; in eine Schüssel legen und sofort mit warmer Milch begießen. Die kalten gekochten Kartoffeln dazureiben. Ei, Mehl und Gewürze beifügen. Brotwürfelchen in Butter knusprig backen. Unter die Kartoffelmasse mischen oder darin einpacken. Knödel formen und diese in leise kochender Bouillon während zehn Minuten gar werden lassen. Abtropfen und heiß zu einem Fleisch mit Sauce, Tomatensauce oder mit knusprig gebratenen Specktranchen und gehackten Kräutern bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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