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Rezept: Kartoffel-Kürbissuppe mit Kümmel

Bild: Kartoffel-Kürbissuppe mit Kümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlig kochende Kartoffeln - geschältca. 0.66 €
500 gKürbis; ohne Schale 
2 ELButterca. 0.17 €
6 dlBouillonca. 5.53 €
6 dlMilch - lauwarmca. 0.69 €
Muskatnuss: frisch gemahlen 
2 TLKümmelsamen - gehäuft (x)ca. 0.09 €
0.25 TLNelken; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
2 ELButterca. 0.17 €
20 gKürbiskerneca. 0.25 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Kürbis klein würfeln, in Butter andünsten. Mit Bouillon und Milch ablöschen, würzen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, anschließen pürieren.

Eigelb mit wenig Suppe verquirlen, in die Suppe gießen und unter Rühren heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen.

Inzwischen Brot rund ausstechen, mit Butter bestreichen. Kürbiskerne hacken und darauf verteilen. Brotscheiben im ganz heißen Ofen oder unter dem Grill kurz grillieren. Unmittelbar vor dem Essen in die Suppe setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kürbissuppe mit Kümmel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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