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Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf - Variation 1

Bild: Kartoffel-Lauch-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Personen:

400 gKartoffelnca. 0.43 €
1 Stange(n)Lauch - evtl. 2 
(je nach Stangengröße und - pers. Geschmack) 
2 Eierca. 0.34 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
200 ggeriebener Gouda oder pers. - Lieblingskäseca. 1.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Eier, Sahne, Käse verrühren. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben reiben, in die Ei-Käse-Sahne-Mischung geben. Lauch waschen, putzen, in kleine Ringe schneiden, unter die Kartoffeln heben. mit den Gewürzen abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Alufolie oder passendem Deckel zudecken.

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Auflauf 30 Minuten backen. Alufolie oder Deckel abnehmen, noch mal 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Lauch-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft


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