Rezept: Kartoffel-Lauch-Küchlein mit Radieschencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Großer Lauchstengel | |
2 dl | Salzwasser, +/- | |
3 | Große Kartoffeln | ca. 0.48 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Bratbutter; gehäuft | ca. 0.15 € |
RADIESCHENCREME | ||
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
180 g | Saurer Halbrahm; oder - nordische Sauermilch | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Pfanne Salzwasser aufkochen, den Lauch hineingeben und zwei bis drei Minuten vorkochen. Abschütten und kalt abschrecken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen und nicht zu grob in eine Schüssel reiben. Lauch und Sonnenblumenkeme beifügen und alles mit Salz würzen. Sofort in einer beschichteten Bratpfanne in der heißen Butter zu kleinen Küchlein formen und auf jeder Seite fünf bis sechs Minuten braten.
Inzwischen die Radieschen rüsten. Schöne Radieschen beiseite legen (1 pro Person), den Rest klein würfeln und salzen.
Sauren Halbrahm oder Sauermilch glattrühren. Die Radieschen beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelküchlein auf Teller anrichten, etwas Radieschencreme daraufsetzen und mit den zurückbehaltenen Radieschen garnieren. Den Rest der Creme separat dazu servieren.
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