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Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 3

Bild: Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
5 Kartoffelnca. 1.68 €
0.25 lNatriumarme Brühe 
3 Sahne 
1 Cayennepfeffer 
1 Msp.Currypulverca. 0.03 €
4 TLCrème fraîcheca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
etwasnatriumarme Würze 

Zubereitung:

Lauch putzen, waschen und nun den weißen Teil in Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Gemüse mit Brühe knapp
bedecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixer fein pürieren. Mit
dem Rest der Brühe aufgießen, bis die Suppe sämig ist. Aufkochen lassen,
Sahne unterrühren und mit Natriumarmer Würze, Cayennepfeffer und
Currypulver abschmecken. Suppe in tiefe Teller füllen, einen Klecks Creme
fraîche in die Mitte setzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Suppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Kartoffeln - mehlig  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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