Rezept: Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
170 g | Tellerlinsen | ca. 0.37 € |
500 ml | Gemüsebrühe; (1) | |
500 g | Fest kochende Kartoffeln | ca. 0.66 € |
3.5 EL | Apfelessig - +/- | ca. 0.30 € |
150 ml | Gemüsebrühe; (2) | |
1.5 TL | Zucker; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Roter Apfel | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Linsen in der kochenden Gemüsebrühe (1) geben und zugedeckt bei milder Hitze al dente garen. Zwischendurch umrühren.
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar (ca. zwanzig Minuten ) kochen.
Inzwischen Essig mit der heißen Brühe (2), Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Apfel mit Schale vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden und ebenfalls in die Sauce geben.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die Sauce schneiden. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Salat heben.
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