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Rezept: Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln

Bild: Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

170 gTellerlinsenca. 0.37 €
500 mlGemüsebrühe; (1) 
500 gFest kochende Kartoffelnca. 0.66 €
3.5 ELApfelessig - +/-ca. 0.30 €
150 mlGemüsebrühe; (2) 
1.5 TLZucker; +/- - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Roter Apfel 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Linsen in der kochenden Gemüsebrühe (1) geben und zugedeckt bei milder Hitze al dente garen. Zwischendurch umrühren.

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar (ca. zwanzig Minuten ) kochen.

Inzwischen Essig mit der heißen Brühe (2), Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Apfel mit Schale vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden und ebenfalls in die Sauce geben.

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die Sauce schneiden. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Salat heben.

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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Kalt Kartoffel Linse Salat


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